Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков. Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
150 г сала
1 луковица
1 морковка
1 пачка сливочного масла
подсолнечное масло
специи - лавровый лист, перец горошком душистый
Приготовление:
Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик.
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле.
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы.
Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут. Дать остыть.
Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.
На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился".
После того как паштетная масса остыла. покрыть её маслом и аккуратно свернуть рулет с помощью плёнки.
Готовый рулет замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режется очень легко и красиво.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо очень все нравится
спасибо за вкусные рецепты.
наверное очень вкусно, но жирно. я делаю паштет без сала и морковь просто отвариваю.