Ингредиенты:лук репчатый (крупный) - 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
печень индейки - 800г
сок яблочный - 250 мл
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец молотый - по вкусу. Мелко нарезать репчатый лук. Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками. Печень индейки нарезать на куски.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости. Затем добавить яблоки и тушить, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
Переложить лук с яблоками в миску, на сковороду выложить печень, поперчить и посолить по вкусу.
Быстро обжарить печень до зарумянивания со всех сторон.
Выложить на печень лук с яблоками, залить содержимое сковороды яблочным соком. Накрыв крышкой, тушить все вместе на небольшом огне до готовности печени.
Снять печень, тушеную с яблоками, с огня и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут.
Комментарии