Печень по - царски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, сметана, печень, грибы, крупа, кефир, шампиньоны


    1. ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ.
             ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.
     Печень получается воздушной и очень мягкой. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо станет одним из ваших любимых: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык проглотить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
            
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Печень куриная - 500гр.
    Лук репчатый - 500 гр.
    Морковь - 500 гр.
    Крупа манная - 1 /2 стак.
    Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
    МайонезСоль Перец (молотый, по вкусу)
    Масло растительное
            
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1.Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
            2.Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
            3.Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
            Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
            4.Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
            5.Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
            6.Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
            
            ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post267823221/
            
    2. ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ ПО-ЦАРСКИ.
             ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Около 700 г говяжьей печени
    150 г слоеного теста (по желанию)
    3 яйца
    2 стакана молока
    2-3 луковицы
    Мука
    Соль,
    молотый черный перец
              
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:   Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:  Обвалять в муке: Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле
            (при этом  печень может продолжать кровить) Печень выкладывать в горшок слоями, солить и перчить.
    И прослаивая большим количеством нашинкованного лука. Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой
    А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и
    плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом Поместить в духовку при 180 градусах в течении 35-40 минут
            Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом,
    сопровождая ломтиками слоеной «крышки»

ОТБИВНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ.( от Валентины).


.
      А у меня коронное блюдо-печень отбивная. Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 см, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую  пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть,  (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и нодавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30. Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы. я люблю базилик. Моя печень очень всем нравится.
          
    КОММЕНТАРИИ:
        1.Нина
        Делала печень по царски.Очень вкусно и быстро.Всем понравилось,но с майонезом жирновато.В духовке выпекала 30 минут.
        2.Светлана Понасенко
    Но не слишком ли долго, 1 час!, запекать в духовке?  
    Овощи готовы, а печень очень быстро готовится...Да и майонез надо заменить на сметану, йогурт ( вредно подвергать майонез термической обработке)
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Михаил Гниппа2 марта 2015
#0

Готовили печень по-царски и с говяжей печени и с куриной. Очень вкусно, кстати с домашним майонезом. Можно подавать как печеночный тортик, а можно перебить блендером в паштет. Вкус меняется, но тоже очень вкусно и еще нежней. Можно сливочное масло не добавлять (как принято пр приготовлении паштетов). Одним словом спасибо за рецепт. Стал одним из постоянных.

#0

Обязательно попробую печень по царски.

Людмила14 декабря 2014
#0

Приготовила по первому рецепту- ну оооочень вкусно! И без особых усилий! Спасибо за рецепт! Достоин и в выходные, и на праздничный стол, как печеночный тортик, только быстрее!

Сара Молдабаева11 ноября 2014
#0

спасибо!

Нина12 мая 2014
#0

Делала печень по царски.Очень вкусно и быстро.Всем понравилось,но с майонезом жирновато.В духовке выпекала 30 минут.

#0

спасибо

Валентина2 мая 2014
#0

А у меня коронное блюдо-печень отбивная. Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 мм, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую  пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть,  (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и надавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30. Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы. я люблю базилик. Моя печень очень всем нравится.

Людмила ситнова30 сентября 2013
#0

класс

Лена гусева17 мая 2013
#0

Спасибо большое за рецепт!Обожаю печень!

#0

я думаю что очень вкусно!!!!!!!!!!!!

#0

Хороший рецепт!  Спасибо!!! Но не слишком ли долго, 1 час!, запекать в духовке? Овощи готовы, а печень очень быстро готовится...Да и майонез надо заменить на сметану, йогурт ( вредно подвергать майонез термической обработке ) Но это будет уже другой рецепт, простите

Sergey16 мая 2013
#0

обязательно попробую!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]