Печень по - сторогоновски, печень в сметане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, печень, сливки


      1. ПЕЧЕНЬ ПО - СТРОГАНОВСКИ.
       Предлагаю приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной.
        
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        
        печень-0,5кг
        лук-1шт.
        сметана-300гр.
        сливки-200гр.
        мука для обсыпки
        соль, перец по вкусу
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        
        Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
        
        Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
        Слегка обвалять в муке.
        Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
        Соединить   всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.Тушить вместе   минут 5.Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит   жидкость из печени и печень становится жёсткой.
        Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.
      
      
      2.ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
      Фото: liveinternet.ru
      Приготовить печень в сметане достаточно просто, это отличный вариант блюда на обед или ужин. Как делается печень в сметане? Давайте посмотрим.
      Печень – продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане – это вкусно вдвойне! По сути, такой способ приготовления – это вариация блюда бефстроганов (мяса по-строгановски), только вместо мяса в данном случае берется печенка, которая тоже обжаривается и тушится в сметане. Мягкая, нежная, сочная – такой получается печень, приготовленная в сметане, в этом блюде столь сильно не чувствуется специфический вкус этого продукта, поэтому от него не отказываются даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.
    
    
    ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
    Фото: newfork.com
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      400г печени говяжьей
      2 зубчика чеснока
      1 луковица
      5ст.л. сметаны
      2ст.л. растительного масла
      1ст.л. муки
      по 1ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкойпо ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
      черный молотый перец
      соль
    
    
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Как приготовить печень в сметане. Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
      В случае, если вы сидите на диете, а также беременным и кормящим женщинам нужно исключить из рецептуры специи.
      Итак, как можно видеть, печень в сметане – крайне простое в приготовлении блюдо. Еще один его вариант смотрите в видеорецепте.
      

      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]