Печень по-берлински

Для приготовления нам потребуется:
мука, майонез, луковица, печень, яблоко, ванильный сахар, маргарин, гусь, томатная паста

Это лучший рецепт жареной печени с луком и яблоками. В одном блюде у вас будет и мясо, и целая гора чуть сладковатого гарнира. А запах! Слюнки потекут даже у родных, до этого печенку не жалующих.
В рецепте использована свиная печень, но если у вас телячья – получится еще лучше и нежнее.


Ингредиенты:
500 г свиной печени
2-4 не мелкие луковицы
3-4 средних яблока
1 столовая ложка томатной пасты или домашнего кетчупа
0,5 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
5 столовых ложек растительного масла
Одно яблоко порезать тонкими дольками (сердцевину выбросить, кожицу оставить). Выложить на сковороду и немного притомить в масле до мягкости. Готовые яблоки вынуть (они пригодятся нам для сервировки блюда), масло оставить.

Печень порезать стейками – чем тоньше у вас получится, тем лучше. Если продукт очень свежий и так и «пляшет» под руками, его можно слегка подморозить – станет намного послушнее. Получившиеся кусочки, если они все же кажутся вам толстыми, отбейте молоточком.

Обвалять все кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (солить их пока не нужно). Огонь тут же делайте минимальным.

Пока жарится печень, нарезаем лук – полукольцами, но тонкими.

Переворачиваем все стейки, солим их, добавляем сахарку. Можно также приперчить. Теперь кладем в сковородку лук, накрываем все крышкой.


Оставшиеся яблоки режем или небольшими кубиками, или теми же дольками. Добавляем в сковородку.

Теперь настала очередь томатной пасты. Но я использую вместо нее домашний кетчуп – его можно взять и побольше, скажем, две столовые ложки.

Тушим печень в луково-яблочном соке под крышкой минут 30. Не забывайте помешивать.

При подаче украсьте тарелочку нашими жареными дольками яблок.

Приятного аппетита!
229

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт понравился завтра попробую!Надеюсь всем понравится

Ирина10 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт!Печень очень нежная и мягкая.

#0

спасибо за хорошие слова,но вот сколько живу столько и удевляюсь,находяться такие хозяйки умные ну капец,я не гонюсь за славой,я списала рецепт,приготовила понравилось,поделилась и мне наплевать кто умнее,главное вкусно,а свои сарказмы и ученья оставте при себе

Наталия Смирнова24 августа 2015
#0

И какая, чьерт побьери, разница кто у кого рецептик спер...лягушатники или фрицы...главное вкусно...

Наталия19 августа 2015
#0

Вообще-то по-берлински знаю рецепт не одно десятилетие и готовлю чуть не так. Беру крупные яблоки и крупные головки лука. Печень готовлю так же, далее собираю на противне. Кружок лука печень, кружок яблока и так всю печень. Сверху майонез. И в духовку. Можно присыпать приправками. Иногда посыпаю сверху сыром, но это редко. А на скорую руку делаю так - печень строгаю как бефстроганов, далее лук и яблоки полосками. тушу. Жаль, что не могу выкладывать фото. Но по вашему рецепту тоже вкусно БУДЕТ.

#0

Странно, но французы уверяют что печень и особенно куриная с яблоком и луком именно их блюдо. Главное вкусно и готовлю его очень давно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]