Это лучший рецепт жареной печени с луком и яблоками. В одном блюде у вас будет и мясо, и целая гора чуть сладковатого гарнира. А запах! Слюнки потекут даже у родных, до этого печенку не жалующих.
В рецепте использована свиная печень, но если у вас телячья – получится еще лучше и нежнее.
Ингредиенты:
500 г свиной печени
2-4 не мелкие луковицы
3-4 средних яблока
1 столовая ложка томатной пасты или домашнего кетчупа
0,5 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
5 столовых ложек растительного масла
Одно яблоко порезать тонкими дольками (сердцевину выбросить, кожицу оставить). Выложить на сковороду и немного притомить в масле до мягкости. Готовые яблоки вынуть (они пригодятся нам для сервировки блюда), масло оставить.
Печень порезать стейками – чем тоньше у вас получится, тем лучше. Если продукт очень свежий и так и «пляшет» под руками, его можно слегка подморозить – станет намного послушнее. Получившиеся кусочки, если они все же кажутся вам толстыми, отбейте молоточком.
Обвалять все кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (солить их пока не нужно). Огонь тут же делайте минимальным.
Пока жарится печень, нарезаем лук – полукольцами, но тонкими.
Переворачиваем все стейки, солим их, добавляем сахарку. Можно также приперчить. Теперь кладем в сковородку лук, накрываем все крышкой.
Оставшиеся яблоки режем или небольшими кубиками, или теми же дольками. Добавляем в сковородку.
Теперь настала очередь томатной пасты. Но я использую вместо нее домашний кетчуп – его можно взять и побольше, скажем, две столовые ложки.
Тушим печень в луково-яблочном соке под крышкой минут 30. Не забывайте помешивать.
При подаче украсьте тарелочку нашими жареными дольками яблок.
Приятного аппетита!
В рецепте использована свиная печень, но если у вас телячья – получится еще лучше и нежнее.
Ингредиенты:
500 г свиной печени
2-4 не мелкие луковицы
3-4 средних яблока
1 столовая ложка томатной пасты или домашнего кетчупа
0,5 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
5 столовых ложек растительного масла
Одно яблоко порезать тонкими дольками (сердцевину выбросить, кожицу оставить). Выложить на сковороду и немного притомить в масле до мягкости. Готовые яблоки вынуть (они пригодятся нам для сервировки блюда), масло оставить.
Печень порезать стейками – чем тоньше у вас получится, тем лучше. Если продукт очень свежий и так и «пляшет» под руками, его можно слегка подморозить – станет намного послушнее. Получившиеся кусочки, если они все же кажутся вам толстыми, отбейте молоточком.
Обвалять все кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (солить их пока не нужно). Огонь тут же делайте минимальным.
Пока жарится печень, нарезаем лук – полукольцами, но тонкими.
Переворачиваем все стейки, солим их, добавляем сахарку. Можно также приперчить. Теперь кладем в сковородку лук, накрываем все крышкой.
Оставшиеся яблоки режем или небольшими кубиками, или теми же дольками. Добавляем в сковородку.
Теперь настала очередь томатной пасты. Но я использую вместо нее домашний кетчуп – его можно взять и побольше, скажем, две столовые ложки.
Тушим печень в луково-яблочном соке под крышкой минут 30. Не забывайте помешивать.
При подаче украсьте тарелочку нашими жареными дольками яблок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт понравился завтра попробую!Надеюсь всем понравится
Спасибо за рецепт!Печень очень нежная и мягкая.
спасибо за хорошие слова,но вот сколько живу столько и удевляюсь,находяться такие хозяйки умные ну капец,я не гонюсь за славой,я списала рецепт,приготовила понравилось,поделилась и мне наплевать кто умнее,главное вкусно,а свои сарказмы и ученья оставте при себе
И какая, чьерт побьери, разница кто у кого рецептик спер...лягушатники или фрицы...главное вкусно...
Вообще-то по-берлински знаю рецепт не одно десятилетие и готовлю чуть не так. Беру крупные яблоки и крупные головки лука. Печень готовлю так же, далее собираю на противне. Кружок лука печень, кружок яблока и так всю печень. Сверху майонез. И в духовку. Можно присыпать приправками. Иногда посыпаю сверху сыром, но это редко. А на скорую руку делаю так - печень строгаю как бефстроганов, далее лук и яблоки полосками. тушу. Жаль, что не могу выкладывать фото. Но по вашему рецепту тоже вкусно БУДЕТ.
Странно, но французы уверяют что печень и особенно куриная с яблоком и луком именно их блюдо. Главное вкусно и готовлю его очень давно.