Печень по-царски 5 Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
olga kovalenko
ОписаниеВкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиентыосновныелук репчатый 500 грастительное масло для жарки 3 ст. л.морковь 500 гманная крупа ½ стаканамолоко ½ стаканасоль по вкусуперец по вкусумайонез по вкусукуриная печень 500 гВ список покупок Способ приготовленияПечень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком. Поставить в холодильник на 1 час. Посолить, поперчить по вкусу.
Из лука и моркови сделать зажарку.
На дно смазанной маслом и присыпанной сухарями формы (22-24 см) выложить половину зажарки. Посолить, поперчить.
Сверху выложить половину печеночной массы и полить майонезом.
Далее слои повторить.
Оставшуюся зажарку (посолить, поперчить) и оставшуюся печенку. Украсить майонезом. Я украсила в стиле торта "Эстерхайзи" ("Паутинка"). Нарисовала круги и зубочисткой провела от центра к краям.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 1 часа.
Комментарии