Предлагаю приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
Слегка обвалять в муке.
Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
Соединить всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.Тушить вместе минут 5.Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит жидкость из печени и печень становится жёсткой.
Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.
тамара агапитова
Комментарии
Прекрасные рецепты .
Очень вкусно!Тамара!
Готовила,очень вкусно.Тамара
Вкусно ! Надо попробовать !
Вчера смотрел как Сталик Ханкишиев в программе готовим вкусно делал этот рецепт разница есть, в том что кухня оборудована супер и все готовит все блюда на огне и может и эл. плите короче не буду описывать, но то что он делал экстра класс я себе в одноклассники в заметку и в контакт сбросил.
вкусно !
отличный рецепт!надо это попробовать!
Обычно при готовке добавляю ещё томатную пасту, а вот сливки - нет. Теперь приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
Вкусно!!!
Опробовал на говяжий печени. Печень вымочил в молоке и до панировки добавил сухой горчицы. Отличный рецепт!!!
куриная печень(а на фото именно она) никогда не получтся жесткой
очень здорово