Печень тушеная в сметане от Светланы Солодарь)))

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, мука, сметана, перец, какао, шоколад, говяжья печень


Говяжья печень – это очень вкусно и полезно. Люблю ее в разных блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус с разными приправами придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты говяжья печень - 700\1000г
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 150-200 г
мука
соль
перец
растительное масло
Говяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить Кусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.Обжарить печень с двух сторон до румяной корочки.Репчатый лук порезать полукольцами добавит к печени Сметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с луком. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела а специи пропитали печень.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
271

Похожие блюда

Комментарии

Лариса17 июня 2014
#0

Хватает потушить в сметане 3-4 минуты.Можно печень перетушить и она уже будет твёрдой.Просто пусть постоит,пропитываясь,будет очень мягкой и нежной.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]