Печень, тушенная с грибами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, луковица, сметана, печень, грибы, яблоко, ваниль



Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,   сметана 1 стакан,   луковицы 2,   грибы сушеные 5-6,   сахар 2 чайные ложки,   томат-пюре 1-2 столовые ложки,   масло сливочное 50 г,   мука 1/2 стакана,   соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.   Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.  

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
    Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
   4 средних баклажана   2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)   4 яйца, сваренных вкрутую   4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)   по 4 дес.л. сливочного и растительного масла   1 ст.л. с верхом муки   примерно 1 стакан сметанного соуса   зелень укропа и петрушки по вкусу   соль и молотый черный перец по вкусу
   Приготовление:
   Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.   Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.   В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.   Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.   При подаче посыпать зеленью.

Картошка с сосисками в горшочках
    Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.   лук 1/2 шт.   сметана (майонез) 2 ст. л.   грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
   Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]