Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.
Ингредиенты:
Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:
Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:
Обвалять в муке:
Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):
Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:
И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:
Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:
А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:
Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:
Поместить в духовку при 180 градусах
Вынуть через 35-40 минут:
Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:
Ингредиенты:
Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:
Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:
Обвалять в муке:
Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):
Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:
И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:
Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:
А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:
Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:
Поместить в духовку при 180 градусах
Вынуть через 35-40 минут:
Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:
Комментарии
люблю печень,спасибо за рецепт
Очень интересные рецепты, попробую. Спасибо всем, кто предложил эти простые , но заманчивые рецепты !!!
впрочем, бабам приятно заражаться, ходить по больницам и тереть с подружками тему как у них внизу живота болит. это часть вашей жизни, удачи.
печень замаринованная в майонезе такой же результат. насчет кровоточить означает что паразиты (длинные ленточные черви) будут внутри вас. это плохо. приятного аппетита.
Вообще-то она после этого еще 35-40 минут в духовке запекается! Впрочем вам, мужикам, зачем внимательно рецепты читать? Вам бы пива литров 10 на каждого, да воблы вяленой побольше, да баб пообсуждать!
Вкусно!!!!!Бегу делать!!!Спасибо!!!!!!!
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Интересный рецепт,надо приготовить.СПАСИБО!
Здорово .
Спасибо. за рецепт. Запеченное в горшочках получается всегда вкуснее.
КАК ЗДОРОВО...ПРЕЛЕСТЬ...Я ТОЖЕ куплю такой горшочек...печёнку готовим всегда....А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ...спасибо дорогая Ирина Владимировна я представляю...
вот! сковорода и фольга! Я заворачивала гуся в тесто (соль,вода,мука) и запекала в духовке на новый год. (старинный рецепт)
осталось купить горшок. А какой размер горшка?
Удивительно просто и вкусно!!! Советую всем!!!
Спасибо большое! Моим очень понравилось! Делала в сковороде закрывала фольгой. Получилось много и вкусно!
Можно с любой
А со свиной печенкой можно?
Спасибо!!! Попробуем!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!
понравился рецепт!!!!!
Обязательно приготовлю.Аж слюнки потекли!