Печень в молоке по-царски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, печень, кокосовая стружка

Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.
  
  
  
  Ингредиенты:
  Около 700 г говяжьей печени
  150 г слоеного теста (по желанию)
  3 яйца
  2 стакана молока
  2-3 луковицы
  Мука
  Соль, молотый черный перец
  
  
   Приготовление:
  
  Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:
  
  
  
  
  
  Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:
  
  
  
  
  
  Обвалять в муке:
  
  
  
  
  
  Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом  печень может продолжать кровить):
  
  
  
  
  
  Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:
  
  
  
  
  
  И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:
  
  
  
  
  
  Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:
  
  
  
  
  
  А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:
  
  
  
  
  
  Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:
  
  
  
  
  
  Поместить в духовку при 180 градусах
  
  
  
  
  
  Вынуть через 35-40 минут:
  
  
  
  
  
  Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:
  
  
  
249

Похожие блюда

Комментарии

Таня Лаврова21 ноября 2015
#0

люблю печень,спасибо за рецепт

#0

Очень интересные рецепты, попробую. Спасибо всем, кто предложил эти простые , но заманчивые рецепты !!!

#0

впрочем, бабам приятно заражаться, ходить по больницам и тереть с подружками тему как у них внизу живота болит. это часть вашей жизни, удачи.

#0

печень замаринованная в майонезе такой же результат. насчет кровоточить означает что паразиты (длинные ленточные черви) будут внутри вас. это плохо. приятного аппетита.

#0

Вообще-то она после этого еще 35-40 минут в духовке запекается! Впрочем вам, мужикам, зачем внимательно рецепты читать? Вам бы пива литров 10 на каждого, да воблы вяленой побольше, да баб пообсуждать!

НАНА КОЗАЧЕНКО13 июля 2015
#0

Вкусно!!!!!Бегу делать!!!Спасибо!!!!!!!

#0

Спасибо за рецепт, очень понравилось!

#0

Интересный рецепт,надо приготовить.СПАСИБО!

Ольга Лаврова25 февраля 2015
#0

Здорово .

#0

Спасибо. за рецепт. Запеченное в горшочках получается всегда вкуснее.

Елена Букина17 ноября 2014
#0

КАК ЗДОРОВО...ПРЕЛЕСТЬ...Я ТОЖЕ куплю такой горшочек...печёнку готовим всегда....А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ...спасибо дорогая Ирина Владимировна я представляю...

Лёля Я16 ноября 2014
#0

вот! сковорода и фольга! Я заворачивала гуся в тесто (соль,вода,мука) и запекала в духовке на новый год. (старинный рецепт)

Лёля Я16 ноября 2014
#0

осталось купить горшок. А какой размер горшка?

#0

Удивительно просто и вкусно!!! Советую всем!!!

Ирина25 января 2013
#0

Спасибо большое! Моим очень понравилось! Делала в сковороде закрывала фольгой. Получилось много и вкусно!

#0

Можно с любой

Лариса Белевская22 января 2013
#0

А со свиной печенкой можно?

Ирина21 января 2013
#0

Спасибо!!! Попробуем!

#0

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!

Elena20 января 2013
#0

понравился рецепт!!!!!

Елена Васильева20 января 2013
#0

Обязательно приготовлю.Аж слюнки потекли!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]