Печень в ореховом соусе и с чесночком
Ингредиенты Печень куриная - 500 г. Мука - 2 ст.л. Сметана - 150 г. Орехи очищенные - 100 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень - укроп, петрушка. Сливочное масло - 100 г. Карри - 0,5 ч.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Комментарии
попробую приготовить спасибо