Печень в ореховом соусе и с чесночком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, печень, чеснок, уксус, орех

Печень в ореховом соусе и с чесночком     Ингредиенты  Печень куриная - 500 г.  Мука - 2 ст.л.  Сметана - 150 г.  Орехи очищенные - 100 г.  Чеснок - 2-3 зубчика.  Зелень - укроп, петрушка.  Сливочное масло - 100 г.  Карри - 0,5 ч.л.  Приправа для курицы - 1 ч.л.  Соль - по вкусу.    Способ приготовления  Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.  Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.   Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.   Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.   Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
59

Похожие блюда

Комментарии

IuIea4 февраля 2014
#0

попробую приготовить спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]