Ингредиенты:Мука – 270 грамм,арахис – 250 грамм,сахар – 250 грамм,яйца – 2 штуки,молоко – 1 столовая ложка,масло сливочное растопленное – 2 столовые ложки,соль – 0.5 чайной ложки.Пошаговый рецепт приготовления:250 граммов арахиса измельчаем.
В миску просеиваем 250 граммов белой муки, добавляем 250 граммов сахара, 0.5 чайной ложки соли, 250 граммов измельчённого арахиса, 1 столовую ложку молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца.
При помощи миксера перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
Скатываем тесто в колбаску толщиной, приблизительно, один сантиметр, нарезаем печенье арахисовые палочки длиной 8-10 сантиметров. Выкладываем печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю, к кофе.
В миску просеиваем 250 граммов белой муки, добавляем 250 граммов сахара, 0.5 чайной ложки соли, 250 граммов измельчённого арахиса, 1 столовую ложку молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца.
При помощи миксера перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
Скатываем тесто в колбаску толщиной, приблизительно, один сантиметр, нарезаем печенье арахисовые палочки длиной 8-10 сантиметров. Выкладываем печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю, к кофе.
Комментарии
Очень вкусно,приятный ореховый смак.Маленькое замечание-сахар лучше сначала соединить с яйцами,не весь растворился.
Я рада что Вам понравилось.
Вкусно!Просто!Спасибо!
dace ocen vkycno cpacibo milaya......