Печенье бабочка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ваниль, орех, арахис



  Ингредиенты:  мука пшеничная 150 гр. плюс               3-5 ст.л ,  разрыхлитель 1/2 ч.л.,  крахмал 50 гр.,  сахар 125 гр.,  масло сливочное мягкое 125 гр.,  чуть соли,  чуть соды,  яйцо,  ликёр лимонный 2-3 ч.л.,  какао 1 ст.л.,  ваниль.  Приготовление.    Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.  Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,  соли,соды и разрыхлителя.  Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,  а в другую-ваниль,  подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,  вымешиваем мягкое тесто.  Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,  накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),  делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,  кладём рулеты плотно друг к другу так,  чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.  Через полчаса вынимаем  и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,  кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-  слегка придавливая в центре и расправляя усики.  Печем   в разогретой   духовке   до 175 градусов    около  12  минут .   Приятного аппетита!Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. В
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]