Ингредиенты:
Сахар-1 ст.
Яйцо куриное-3 шт.
Мука пшеничная-1 ст.
Лимон-1 шт.
Изюм для украшения
Ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень, если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтобы успеть завернуть каждую лепешку кулечком, т.к. они очень быстро остывают и ломаются.
Выпекаются печеньки очень быстро, как только зарумянятся края, сразу доставать.
Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать веселых человечков. Для них глазки делаем из изюма ,а рот тоже полосочкой лимонной кожуры.
Получаются веселые печеньки, которые очень нравятся детям.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pechene-biskvitnoe/
Сахар-1 ст.
Яйцо куриное-3 шт.
Мука пшеничная-1 ст.
Лимон-1 шт.
Изюм для украшения
Ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень, если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтобы успеть завернуть каждую лепешку кулечком, т.к. они очень быстро остывают и ломаются.
Выпекаются печеньки очень быстро, как только зарумянятся края, сразу доставать.
Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать веселых человечков. Для них глазки делаем из изюма ,а рот тоже полосочкой лимонной кожуры.
Получаются веселые печеньки, которые очень нравятся детям.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pechene-biskvitnoe/
Комментарии
Кира дроздова, вы похоже делаете очень много тортов)
я так торт делаю
класс
Спасибо!
а если свернуть скрепить шпажкой пока мягкие и наполнить заварным кремом ну или варёной сгущёнкой .... а это идея!!!! сама сделаю вечером ))))))))))))))) (а вообще это рецепт яблочного пирога)
это вообще то основной рецепт бисквитного теста...только без лимона...
Ну и написано же :печенье бисквитное
А что за рецепт?