Печенье через мясорубку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, печень, сливки, уксус, маргарин

Печенье через мясорубку ... — простое песочное печенье необычной формы — думаю, многие помнят это печенье с детства. Не обычная форма этого печенья напоминает осьминожек.

Для приготовления Вам потребуются продукты:


Сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сода — 1/2 ч.л., погасить уксусом, сливочное масло или маргарин — 250 гр., мука — 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)
Способ приготовления печенья «Осьминожки»
Яйца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.

Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.

Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера,  сразу выкладывайте печенье на противень.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать  около 10-15 минут.
%IMG%
Печенье через мясорубку , готово.
106

Похожие блюда

Комментарии

Алёна Голуб27 июля 2015
#0

а у нас называлось "Поленце"

Волжаночка3417 августа 2013
#0

А мы его называли "БОРОДА"

Алёна ***7 июня 2013
#0

действительно,печенье моего детствамама мне его делала, а я что то забыла про него, спасибо Вам Галина.Вот ещё вопрос,сколько времени в морозилке тесто держать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]