Печенье через мясорубку ... — простое песочное печенье необычной формы — думаю, многие помнят это печенье с детства. Не обычная форма этого печенья напоминает осьминожек.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сода — 1/2 ч.л., погасить уксусом, сливочное масло или маргарин — 250 гр., мука — 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)
Способ приготовления печенья «Осьминожки»
Яйца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.
Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера, сразу выкладывайте печенье на противень.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать около 10-15 минут.
%IMG%
Печенье через мясорубку , готово.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сода — 1/2 ч.л., погасить уксусом, сливочное масло или маргарин — 250 гр., мука — 2,5-3 стакана. ( на 10 порций)
Способ приготовления печенья «Осьминожки»
Яйца с сахаром взбить миксером, затем погасить соду уксусом и влить в приготовленную яично-сахарную смесь.
Натереть в терке масло или маргарин, постепенно подсыпая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
Замешиваем крутое тесто. Тесто поделить на 3-4 части и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Застелите противень бумагой для выпечки, установите мясорубку. Достаем тесто по частям из морозилки и пропускаем через мясорубку, ножом порцион но нарезая печенье желаемого размера, сразу выкладывайте печенье на противень.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, до готовности. Выпекать около 10-15 минут.
%IMG%
Печенье через мясорубку , готово.
Комментарии
а у нас называлось "Поленце"
А мы его называли "БОРОДА"
действительно,печенье моего детствамама мне его делала, а я что то забыла про него, спасибо Вам Галина.Вот ещё вопрос,сколько времени в морозилке тесто держать?