Печенье цветочек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, ваниль, маргарин


Ингредиенты:

- 200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
- 150 гр. маргарина или сливочного масла,
- 6 ст. л. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
- ванилин,
- 2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!




















36

Похожие блюда

Комментарии

Штаркман Люссиль20 февраля 2015
#0

Думаю, что вкусное печенье! Взяла на заметку попробовать! Все гениальное просто, а все простое гениально!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]