Этим печеньем впервые угостила меня свекровь, когда я в очередной раз приехала на дачу. Блюдо пришлось по вкусу всем и детям и взрослым. Я сразу взяла рецепт и когда готовила их уже дома зимой, сразу вспоминалась прекрасная летняя пора. А ещё и моя дочка принимает активное участие в их приготовлении.
Для приготовления дачных печенек нам понадобится:
Сметана - 500 гр.
Мука - сколько уйдёт
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для смазывания
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Малина - количество штук равно количеству печенек.
1. В сметану положить соду, перемешать и дать постоять минут 15.
2. Как только при перемешивании пойдут пузырики, добавить поочерёдно все остальные ингредиенты и замесить не слишком крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см, и рюмкой вырезать кружочки.
4. На смазанный противень выкладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга. В середину, немного вдавливая, выкладываем по малинке (ягоду можно заменить на другую) и посыпаем сверху сахаром.
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печём наши печеньки 15-20 минут. А вообще, время у каждого своё на выпечку, у нас на даче духовка старая, вот и приходилось всё время заглядывать, чтобы не пригорело. Ну, в общем, за 15 минут печенье на сметане испеклось.
Завариваем ароматный чай с травами и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!
Для приготовления дачных печенек нам понадобится:
Сметана - 500 гр.
Мука - сколько уйдёт
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для смазывания
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Малина - количество штук равно количеству печенек.
1. В сметану положить соду, перемешать и дать постоять минут 15.
2. Как только при перемешивании пойдут пузырики, добавить поочерёдно все остальные ингредиенты и замесить не слишком крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см, и рюмкой вырезать кружочки.
4. На смазанный противень выкладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга. В середину, немного вдавливая, выкладываем по малинке (ягоду можно заменить на другую) и посыпаем сверху сахаром.
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печём наши печеньки 15-20 минут. А вообще, время у каждого своё на выпечку, у нас на даче духовка старая, вот и приходилось всё время заглядывать, чтобы не пригорело. Ну, в общем, за 15 минут печенье на сметане испеклось.
Завариваем ароматный чай с травами и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии