Печенье дачное с малиной на сметане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана

Этим печеньем впервые угостила меня свекровь, когда я в очередной раз приехала на дачу. Блюдо пришлось по вкусу всем и детям и взрослым. Я сразу взяла рецепт и когда готовила их уже дома зимой, сразу вспоминалась прекрасная летняя пора. А ещё  и моя дочка принимает активное участие в их приготовлении.



Для приготовления дачных печенек нам понадобится:

Сметана - 500 гр.
Мука - сколько уйдёт
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для смазывания
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Малина - количество штук равно количеству печенек.

1. В сметану положить соду, перемешать и дать постоять минут 15.
2. Как только при перемешивании пойдут пузырики, добавить поочерёдно все остальные ингредиенты и замесить не слишком крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см, и рюмкой вырезать кружочки.
4. На смазанный противень выкладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга. В середину, немного вдавливая, выкладываем по малинке (ягоду можно заменить на другую) и посыпаем сверху сахаром.
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печём наши печеньки 15-20 минут. А вообще, время у каждого своё на выпечку, у нас на даче духовка старая, вот и приходилось всё время заглядывать, чтобы не пригорело. Ну, в общем, за 15 минут печенье на сметане испеклось.
Завариваем ароматный чай с травами и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]