Печенье дачное творожное с корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана

400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. жирного творога ( у меня 9%), 100   гр. сливочного масла , 100 гр. 20%   сметаны, 1 большое яйцо , 0,5 чайной ложки соды, 1   чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой  корицы,   сахарная пудра для посыпки.
  
  
  
  1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
  2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с   маслом, все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с содой,   разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и   замесить  крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.
  
  
  
  3.  Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть   отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см.   вырезала кружки.
  
  
  
  .Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,
  
  
  
  еще раз сложить  пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.
  
  
  
  4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень
  
  
  
  и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.
  
  
  
  5. Готовое печенье  остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
  
  
  
  Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.
273

Похожие блюда

Комментарии

Елена19 июля 2013
#0

Спасибо за такое вкусное печенье.Мои мальчики остались довольны.

#0

Приятного чаепития!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]