400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. жирного творога ( у меня 9%), 100 гр. сливочного масла , 100 гр. 20% сметаны, 1 большое яйцо , 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой корицы, сахарная пудра для посыпки.
1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с маслом, все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и замесить крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.
3. Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см. вырезала кружки.
.Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,
еще раз сложить пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.
5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.
1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с маслом, все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и замесить крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.
3. Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см. вырезала кружки.
.Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,
еще раз сложить пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.
5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.
Комментарии
Спасибо за такое вкусное печенье.Мои мальчики остались довольны.
Приятного чаепития!