Печенье "Дамские пальчики"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, тмин, укроп, бисквитное тесто

Ингредиенты:Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,сахар – 270 грамм,желтки – 10 штук,белки – 7 штук,сахарная пудра для посыпки. Рецепт приготовления: В миску миксера кладем 10 желтков, добавляем 170 граммов сахара, взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.
   В отдельную миску кладем 7 белков, взбиваем на средней скорости до   получения крупной пены. Увеличиваем скорость и, постепенно добавляя 100   граммов сахара, взбиваем до получения белой пышной массы.
В несколько приемов вручную вмешиваем белковую пену во взбитые желтки.
   В 250 граммов муки добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя,   перемешиваем и просеиваем муку в яично-сахарную смесь, аккуратно, в   одном направлении, перемешиваем до получения однородного бисквитного   теста.
   Перекладываем бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой   диаметром 1 сантиметр. На противень, выстеленный бумагой для выпечки,   отсаживаем палочки длиной, приблизительно 7 сантиметров  посыпаем   сахарной пудрой.
   Выпекаем, в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, 10-15   минут. Бисквитное печенье должно подсохнуть. Готовое бисквитное печенье   вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю   или к кофе.
                                                                                              Можно приготовить с печеньем Дамские пальчики (Савоярди) очень вкусный итальянский торт Тирамису.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]