Что нужно
Тесто
Масло сливочное -100 г
Молоко-5 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 ст.
Hачинка
Чернослив 50 г
Курага 1оо г
Изюм 20 г
клюква замороженная
Лимонный сок по вкусу
Покрытие печенья
желток - 1 шт
сахарная пудра
Выход-20 шт
Что делаем
Масло натереть на терке,насыпать просеянную муку,перетереть масло с мукой в мелкую крошку.Добавить яйцо и молоко.Замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку,положить в холодильник на 20 мин.
Запарить cухофрукты,обсушить,пюрировать,влить лимонный сок.
Разделить тесто на две половины.Из одной части теста скатать небольшой батончик.Батончик разрезать сегменты толщиной 2-3 см.Раскатать сегменты на кружки дм 15 см Края кружка завернуть с 3-х сторон.Полученный треугольник перевернуть,выложить на середину начинку.Защипать края.
Второй способ,четыре стороны кружка соединить в центре.В образовавшиеся отверстие вложить по клюкве.Смазать взбитым желтком.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.Выпекать 15-20 мин при t 200 г.
Комментарии