Печенье «Дим-Сам»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, чернослив, курага, маргарин


Что нужно  
  Тесто  
  Масло сливочное -100 г  
  Молоко-5 ст.л.  
  Яйцо-1 шт.  
  Мука-2 ст.  
  Hачинка  
  Чернослив 50 г  
  Курага 1оо г  
  Изюм 20 г  
  клюква замороженная  
  Лимонный сок по вкусу  
  Покрытие печенья  
  желток - 1 шт  
  сахарная пудра  
  Выход-20 шт  
  Что делаем  
  Масло натереть на терке,насыпать просеянную муку,перетереть масло с   мукой в мелкую крошку.Добавить яйцо и молоко.Замесить мягкое   тесто.Завернуть тесто в пленку,положить в холодильник на 20 мин.  
    
  Запарить cухофрукты,обсушить,пюрировать,влить лимонный сок.  
    
  Разделить тесто на две половины.Из одной части теста скатать небольшой   батончик.Батончик разрезать сегменты толщиной 2-3 см.Раскатать сегменты   на кружки дм 15 см Края кружка завернуть с 3-х сторон.Полученный   треугольник перевернуть,выложить на середину начинку.Защипать края.  
    
    
    
  Второй способ,четыре стороны кружка соединить в центре.В образовавшиеся отверстие  вложить по клюкве.Смазать взбитым желтком.  
    
  После выпечки посыпать сахарной пудрой.Выпекать 15-20 мин при t 200 г.  
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]