печенье "Это что - бананы?"
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!
Тесто:
250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки
Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки
Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатываем овал:
Кладём начинку:
защипываем концы:
кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
От себя: Степень готовности - важно поймать тот момент, когда печенье уже г отово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.источникhttp://www.liveinternet.ru/users/3888421/post149832942/
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!
Тесто:
250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки
Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки
Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатываем овал:
Кладём начинку:
защипываем концы:
кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
От себя: Степень готовности - важно поймать тот момент, когда печенье уже г отово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.источникhttp://www.liveinternet.ru/users/3888421/post149832942/
Комментарии
Этот рецепт сразу добавила в избранное! Спасибо за такой оригинальный рецепт!Представляю своих внуков при виде такого печенья!