Печенье "гата"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кефир, ванильный сахар, ваниль


  Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!  Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:  
Мука (для теста) – 2 ст.  
Сметана (для теста) – 100 мл  
Сливочное масло (для теста) – 100 г  
Сода – 0,5 ч.л.  Мука (для начинки) – 1 ст.  
Сахар (для начинки) – 1 ст.  
Сливочное масло (для начинки) – 50 г  
Желток яйца – 1 шт.  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
Перетрите сливочное масло с мукой.  Добавьте сметану и соду, перемешайте.  Замесите эластичное тесто.  Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.  Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.        
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.        
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.    гата фото
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.    
Печенье гата готово.
  
138

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фифа22 августа 2015
#0

Это вкус моей юности. Соседка армянка угощала нас этим чудесным печеньем. Рекомендую всем- не пожалеете.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]