Печенье "Груши" /и яблоки/

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, сметана, сыр, печень, корица, грецкий орех, йогурт, маргарин, панировочные сухари



Тесто.

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн.ложечки соды (без верха)
1/3 чайн.лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.

Или- сок моркови и бурака.

1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.

В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок,перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье,но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю- аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу  добавлять не нужно.
197

Похожие блюда

Комментарии

LiDa19 мая
#0

Добрый час, Вам! спасибо за рецепт! опять что-то новое. Но у меня возник вопросик, касающийся сахара. В рецепте указан один стакан, как я думала на декорацию, так сказать. Сколько точно сахара идёт в начинку? В тесте вообще нет сахара, значит начинка должна быть сладенькой-эт мне уже понятно Премного благодарна заранее!

Мария Талашова29 октября 2014
#0

Такое печенье мне раз пришлось есть на свадьбе у сестры....прошло лет 30, а я до сих пор помню этот вкус. Вкуснятина - необыкновенная!!!

Светлана Тернополь12 февраля 2014
#0

Какая красота

Лорик21 ноября 2013
#0

красивые и аппетитные печенья)

ЛюдмилаД10 июля 2013
#0

Уже знаю что хочу приготовить сыну на день рождения!! Думаю,что порадую этим десертом!! Спасибо огромное  за идею и рецепт.Не зря говорят- Век живи-век учись!! Очень рада что подписалась на этот сайт. Автору и исполнителю огромое спасибо.

Галина петряшева18 октября 2012
#0

Очень вкусно!Спасибо!

Наталья богданова5 октября 2012
#0

Мы по такому типу персики делали,только тесто немного другое,теперь груши попробуем.Спасибо!!!

Olga C.6 сентября 2012
#0

Красота неописуемая! Спасибо !

Нина Копылова5 сентября 2012
#0

"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"  ))

Ольга Белобородова5 сентября 2012
#0

СУПЕР!

#0

Какая красотище!!! Вкуснатище!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]