Ингредиенты:
кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
шоколад "Люкс" 150 г
Способ приготовления:
Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.
Всыпать размолотый кунжут.
Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить!
Убрать в холод на 30 мин.
Противень застелить пергаментом, смазывать не надо.
Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 12-15 мин.
Печенье НЕ должно зарумяниться.
Полностью остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой.
Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу.
Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет - с другой.
Полностью остудить в холодильнике.
кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
шоколад "Люкс" 150 г
Способ приготовления:
Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.
Всыпать размолотый кунжут.
Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить!
Убрать в холод на 30 мин.
Противень застелить пергаментом, смазывать не надо.
Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 12-15 мин.
Печенье НЕ должно зарумяниться.
Полностью остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой.
Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу.
Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет - с другой.
Полностью остудить в холодильнике.
Комментарии
вот только где кунжутное масло взять,надо поискать