Прекрасное угощение к чаю. Если все выполнить правильно, овсяные хлопья по вкусу будут очень похожи на орехи.
Ингредиенты:
стакан песка 2 яйца 100 гр. масла 8 стол. ложек муки 2 стакана геркулеса 1/2 ч. лож. соды соль
Приготовление:
Яйца растереть с песком, добавить предварительно размягченное масло, соль, муку, соду, геркулес, все перемешать.
Всю массу выложить на противень, печь около получаса. Дать остыть, не снимая с противня, порезать на ромбы.
Комментарии
Сегодня приготовила получилось очень вкусно, соду я гасила .Печенюшка вкусняшка )))
Я поджарила хлопья, всё вкусно! Но немного чувствуется вкус соды, наверное, надо гасить в уксусе!
Вчера пекла. Быстро и вкусно. Следующий раз хочу добавить изюмчик для кислинки.
Очень люблю рецепты с геркулесом.Обязательно попробую сделать предложенное печенье,и напишу впечатление своё.
Я бы ванилин для полного счастья добавила! И сделаю так!
Какая вкусняшка!!! Обязательно попробую! Спасибо!
А печь нужно при 180 градусах?
Класс, спасибо.
нужно еще овсяные хлопья поджарить на сковороде,чуть обсушить.
получается очень вкусно. Только видимо надо печь на бумаге, у меня присохло к противеню. На вкус - хрустящие, сладкие печенюшки. Делаются моментально. Советую, кто любит овсянку, козинаки и сладенькое.
давно хотела попробовать.Сейчас пойду сготовлю.Только вот температурынет ивремени
Думаю, класс! Меня чем-то похожим угощали. Понравилось.
На казинаки из овсяных хлопьев похоже
Не знаю, не знаю, но можно попробовать...