Ингредиенты для "Печенье " Като ""
Мука (плюс 1/4 стакана для начинки.) — 3 стак.
Маргарин — 250 г
Белок яичный — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Сода гашеная уксусом
Масло сливочное (для начинки) — 150 г
Сахар — 1.5 стак.
Орехи грецкие — 1.5 стак.
Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
Рецепт "Печенье " Като ""
Муку порубить с маргарином, добавить сметану, соду и белки.Замесить мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: сливочное масло (из морозильника) пропустить через терку, перемешать с сахаром, мукой, и добавить рубленные орехи.
Тесто разделить на 4 части.И раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
Распределить начинку и свернуть рулетом.
Разделить на куски примерно по 5-6 см.
Переложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
ммммммм