Печенье Каштаны — вкусняшка!!!
Наконец-то я приготовила наше любимое домашнее песочное печенье Каштаны, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели, этим поистине чудесным рецептом!
Это самое что ни на есть рассыпчатое печенье на свете!
Все, кто его пробует, немедленно приходят в полный восторг!
%IMG%А на этом фото видно, какие они рассыпчатые!
Каштанчики по этому рецепту просто тают во рту, проверено лично, я готовила их не раз. Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло.
Зацените и Вы этот замечательный рецепт песочного печенья!
%IMG%
Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны:Тесто:
- 1 пачка маргарина (масла) 250г;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Глазурь:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Обсыпка:
- 200 г вафель.
Как приготовить песочное печенье каштаны:Замешиваем песочное тесто по простому рецепту (как — я уже писала раньше, можно глянуть по ссылке). Если коротко — смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:)
%IMG%
Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно!
Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.
%IMG%
Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!
Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
%IMG%
Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.
%IMG%
Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!
Комментарии
да, очень вкусное и нежное печенье!!!в детстве я его всегда пекла .а потом подзабыла рецепт и ,увидев ,обрадовалась,но в моем рецепте были вареные желтки.
вообще-то тесто на каштаны делают из вареных яичных желтков, если я не ошибаюсь?
очень вкусное печенье
Спасибо за рецептик! каштанчики моей молодости!
Девочки, давайте будем все таки честными. Рецепт не Ваш, где ссылка на источник? Скопировали не глядя, что называется. Гиперссылки в оригинале на песочное тесто и на глазурь. Даже не потрудились информацию из них скопировать. Тогда уж можно было и историю рецепта от автора скопировать! с 25 сентября не ответили на заданный Вам вопрос про сахар в тесто. Вот ссылка на оригинал рецепта (оттуда кстати и "авторские" фото) http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pechene-kashtany-samoe-rassypchatoe-prostoe-i-vkusnoe.html
А в тесто сахар совсем не кладут?
Посмотрите в оригинале у автора рецепта (ссылку выше дала) в комментариях она отвечает на вопрос о сахаре в тесто (а также варианты этого печенья с различными посыпками)
Ух, ето печенье из моего детства,вкусно,очень.Но я помню мама делала что бы вафли были с лимоним вкусом