Фото из инета
******************************
Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 шт для смазки
Сливочное масло 200 гр.
Кофе растворимый - 3 ст.л
Какао - 2 ст.л.
Мука - 300-350 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Сахарный песок 100 гр.
*****************************
Яйцо взбить с сахаром в крутую пену. Добавить какао и еще раз взбить. Кофе растворить в горячем молоке. Остудить, добавить в смесь.
Муку перетереть с размягченным маслом, соединить со смесью и вымесить тесто, которое поставить на 30 минут в холодильник.
Из теста лепим шарики величиной с небольшую сливу, слегка придаем овальную форму. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и зубочисткой, или тупой стороной ножа сделать глубокие надрезы, чуть не до конца. Зубочистку окунать в воду, чтобы тесто не прилипало. Смазать яйцом и выпекать минут 17-20 при температуре 180 град.
Комментарии