Печенье корзинка «Грибы»

Для приготовления нам потребуется:
маргарин, сахар, сметана, яйцо, мука, печень, треска, шпроты, майонез


Для приготовления вам потребуются:
  Для теста:
  маргарин - 200 г
  сахар - 2 стакана
  сметана - 1 стакан
  яйцо - 1 шт
  крахмал - 1 стакан
  мука - 800 г
  ваниль
  соль - щепотка
  сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки
   Для сиропа:
  сахар - 2/3 стакана
  вода - 4 ст. ложки
  Для украшения:
  какао - 1-2 ст. ложки
  мак
Способ приготовления:  Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 70 — 100 кулечков.
  Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить  сметану, яйцо,   ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку. Замесить мягкое   пластичное тесто.
  Тесто разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Это будут шляпки грибов. Выпекать в несмазанном противне.
  В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым   кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки. Делать это   следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
  
  Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже —   как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст   расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при   выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны   входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
  
  Далее нужно распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже   сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде   углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.
  Приготовить сироп.
  Вскипятить  сахар и воду.
  Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со   шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп   прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с   грибами дальше.
  Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
  Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.
  Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
  Для этого нужно добавить немного воды и  какао в остатки остывшего   сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту   помадку. Оставить сохнуть.
  
  На сохнущих грибах иногда получаются потеки внизу, там где шляпки   касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы   надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить   удобно на фанерке.
  Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

77

Похожие блюда

Комментарии

Елена2 июня 2014
#0

очень красивое и вкусное печенье. спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]