Ингредиентымасло сливочное 200 грамммука 200 граммсметана (от 25% и выше) 3 ст. ложкасоль 1 щепоткасахарная пудра густой джем Необходимый инвентарь: духовка ( 190-200 градусов), бумага для выпечки, скалкаСпособ приготовленияЭти конвертики готовятся быстро, а получаются бесподобными! Побалуйте себя и близких этой вкусной и легкой домашней выпечкой!
Сначала дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. К мягкому маслу добавьте сметану и сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку, посолите и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм, разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом. Из теста вырезайте квадратики примерно 5х5 см, в серединку каждого кладите джем и складывайте конвертики.
Присыпьте противень мукой, выложите на него печеньки и выпекайте минут 15. Готовое тесто посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии