Печенье "Летающие тарелки"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, ваниль, киви, маргарин

- воскликнул, увидев их, муж.
А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.
  
Существует масса рецептов творожного теста.
Мой – предельно прост:
250 г маргарина комнатной температуры
200г творога
450-500г муки с разрыхлителем

  
А теперь, собственно, к печенью.
Тесто – раскатать до толщины 2 – 2,5 мм
Вырезать кружки
Половину кружков посыпать крахмалом.Выложить начинку, присыпать её сахаром и, снова, крахмалом.Соединить попарно кружки с начинкой и – без.
Защипать. Пройтись пару раз по кругу вилочкой, как бы слегка оттягивая тесто на себя.
Смазываем желтком. Посыпаем сахаром – и в духовку.
Вот и всех делов-то!
93

Похожие блюда

Комментарии

Наталья23 ноября 2015
#0

Подскажите, а при какой температуре выпекать и сколько по времени? спасибо.

#0

Класс!! просто и вкусно!!

#0

Сколько разрыхлителя? Спасибо!

Татьяна Дяглова30 сентября 2012
#0

Сегодня испекла и очень понравились НЛО-шки. СПАСИБО!!!

Татьяна Дяглова29 сентября 2012
#0

А крахмал не дает начинке вытекать.

Dasha Isupova27 сентября 2012
#0

а зачем в рецепте крахмал? что он делает внутри печенья?

#0

Огромное спасибо , в выходные обязательно попробую приготовить

Пчёлка25 августа 2012
#0

А я со свежей вишней(сладкой).Решила,что буду начинки менять фруктами по сезону.КРАСОТА!

Лариса Кислицина12 сентября 2012
#0

Спасибо за подсказочку! Сегодня по сезону положила персики.Обалденно!

***ГАЛИНКА***25 августа 2012
#0

сегодня собираюсь сделать такие только с яблоками

Пчёлка24 августа 2012
#0

с утра выпекла два листа "НЛО"-шек!ВКУСНО!БЫСТРО!БЕЗ лишнего сахара!Все тарелочки остались цельными и красиво золотисто румяными!Правда я в тесто добавила стаканчик(150 гр)натурального йогурта.Так получилось,что сынуля открыл йогурт,а есть отказался.Поскольку я как раз заводила тесто,подумалось,что натуральный йогурт,не должен помешать тесту на твороге,хоть и переживала,что может и навредила рецепту.Но "НЛО"-шки удались!Спасибо за рецепт!забираю в кулинарную "копилочку"

Lora24 августа 2012
#0

Выглядит бесподобно! И наверное очень вкусно. Точно сделаю.

Ольга Белобородова23 августа 2012
#0

СУПЕР!Спасибо!

Белочка23 августа 2012
#0

Точно,красота и вкусняшка! И не сложное в приготовлении. Спасибо!

Пчёлка23 августа 2012
#0

ММммммм!Красота! Вот завтра и сделаю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]