Рассыпчатое, тающее во рту, нежное печенье. Попробуйте, может и в вашей семье оно станет любимым.
Продукты:
маргарин 200гр.
мука 2 стакана
варёные желтки 3 шт.
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л. или 1/4 ч.л. соды гашёной в уксусе.
Для обсыпки:
какао 1 ст.ложка
сахар 0,5 стакана
Приготовление:
Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой, растёртыми желтками, сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.
Слепить из теста печеньки. Я делала в форме конусов, но они у меня расплылись. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20. Горячими обвалять в смеси сахара и какао.
Продукты:
маргарин 200гр.
мука 2 стакана
варёные желтки 3 шт.
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л. или 1/4 ч.л. соды гашёной в уксусе.
Для обсыпки:
какао 1 ст.ложка
сахар 0,5 стакана
Приготовление:
Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой, растёртыми желтками, сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.
Слепить из теста печеньки. Я делала в форме конусов, но они у меня расплылись. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20. Горячими обвалять в смеси сахара и какао.
Комментарии
КОГДА ТО Я ПЕКЛА ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ВКУСНОЕ
Спасибо!
А если какао добавить в тесто?
Не знаю. Я не добавляла
Благодарю.
На здоровье.
все же зачем вареные желтки
Благодаря вареным желткам печенье получается таящем во рту.
Благодарю за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье!
спасибо за вкусняшки
На здоровье!
спасибо за вкусное печенье
Пеките на здоровье!
Почему варёные желтки?
столько ваших рецептов уже в кладовку сложила и на этом раскололась...надо пробовать.. спасибо!
Да не за что! Конечно, пробуйте! Надеюсь, что найдутся рецепты, которые станут любимыми