200гр майонеза.
2 яйца.
200гр маргарина
1 чайная ложка гашеной соды.
1 стакан сахара.
0,5 чайной ложки соли.
1,5 стакана картофельного крахмала.
4 стакана муки.
Майонез яйцо соль соды(гашеной)-размешать.В мягкий маргарин добавить сахар и растереть до однородной массы,вылить в маргарин майонезно-яйцовую смесь. Муку соединить с крахмалом и просеять (для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая,добывлять муку с крахмалом -замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Выдавит кондитерским шприцем или мешком на протвинь формочки. Выпекать при 200 градусах-5 мин.Иногда нужно меньшее время для выпечки(все зависит от маргарина и плиты-от 3-7 мин).
Есть маленькие хитрости: чтобы печение очень хорошо отставало от шприца, важно правильное количество муки. И еще:я делаю такое печение без крахмала, с 1 яйцом и муки кладу ровно 3,5 ст. А после замешивания ставлю в холодильник на полчаса, т. к. маргарин размягчаю хорошо перед приготовлением, нужно, чтобы тесто слегка подостыло, тогда оно не прилипает к шприцу. И смазывать противень маслом не сильно, слегка.
Комментарии