Ингредиенты:
Сахар-1 ст.
Мука-3 ст.
Яйцо-2 шт.
Сода-1 ч.л.
Мед-3 ст.л.
Масло сливочное-120 гр.
Кунжут-10 гр.
Молоко-2 ст.л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, соду, мед. Все хорошенько перемешать и поставить нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только масса увеличится в объеме раза в два, постепенно подмешать стакан муки.
Снять с огня и дать этой массе немного остыть. Затем добавить остальную муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы (я просто вырезала стаканом), смазать молоком и посыпать кунжутными семечками. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье увеличивается в объеме, поэтому выкладывайте его на противень подальше друг от друга.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pechene-medovoe-s-kunzhutom/
Сахар-1 ст.
Мука-3 ст.
Яйцо-2 шт.
Сода-1 ч.л.
Мед-3 ст.л.
Масло сливочное-120 гр.
Кунжут-10 гр.
Молоко-2 ст.л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, соду, мед. Все хорошенько перемешать и поставить нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только масса увеличится в объеме раза в два, постепенно подмешать стакан муки.
Снять с огня и дать этой массе немного остыть. Затем добавить остальную муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы (я просто вырезала стаканом), смазать молоком и посыпать кунжутными семечками. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье увеличивается в объеме, поэтому выкладывайте его на противень подальше друг от друга.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pechene-medovoe-s-kunzhutom/
Комментарии
Обожаю медовую выпечку!Она долго не черствеет, оставаясь такой, как будто ее только изготовили)
забрала в копилку, буду пробовать