Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
Рецепт с say7
Понадобится: 1,5 стакана муки 50 г сл. масла 0,75 стакана сахара 0,5 ч.ложки разрыхлителя 1 ч.ложка ванилина 1 яйцо 3 ст. ложки молока вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Сфотографировать забыла
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто,
чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них
по оной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила
в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как,
так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо
думаю это печенье поселится и у меня тоже
СУПЕР!!!!
Очень простойрецепт, печенье к чаю! Спасибо за рецепт! Понравилось, вкусно! Я в тесто добавила ароматизатор! Просто вкуснота!
спасибо за рецептик, только что испекла. Точно все получилось,как у Вас в рецепте)))Спасибо,вкусненько...
Спасибо!!!!
Отличный рецепт.Спасибо большое. приготовила точно по шагам,получилось вкусно,
Попробуйте добавить полстакана крахмала, а муки взять поменьше, где-то один стакан. Тесто будет более рассыпчатым и вкусным.
классный, подробный рецепт
выглядит так нежно....
Очень Вкусно,Дочке очень понравились!