Продукты (на 4 порции)
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.Удобней это делать, наматывая тесто на палец.Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.Удобней это делать, наматывая тесто на палец.Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
Комментарии