Печенье из фасоли с шафраном

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, фарш, кукурузная мука, йогурт, семга, курица, фасоль, семечки, кукурузная крупа

Фото: nyam.ru

Печенье, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, получается очень необычным и интересным по вкусу – настоящее восточное лакомство, стоит попробовать! Тем более что готовится оно очень просто.

Все, что готовится со специей под названием шафран, нередко автоматически относят к восточным блюдам. Конечно, это не всегда так, но в большинстве случаев получающиеся блюда действительно имеют восточный колорит. Печенье, о рецепте которого мы расскажем сегодня – не исключение. Оно получается удивительно вкусным и ароматным, и, что еще важнее – очень полезным.

Где купить шафран? На рынках, где продаются специи, также сегодня легко это сделать, не выходя из дома – появилось множество интернет-магазинов, торгующих восточными специями и другими редкими для нашей страны продуктами.

Рецепт печенья из фасоли с шафраном

Фото: gastronom.ru

200 г отварной фасоли белой

5 ст.л. кукурузной муки

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. кукурузной крупы

розмарин сушеный

семечки тыквенные

шафран

красный перец

соль

Как приготовить фасолевое печенье с шафраном. Измельчить фасоль в пюре блендером, добавить кукурузную муку и крупу, шафран, растительное масло, поперчить и посолить, до однородности перемешать. сформовать из получившейся массы печенье круглой формы и толщиной не более 1,5-2см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать каждое печенье розмарином, семечками и подсолить. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10мин. Подавать фасолевое печенье с шафраном, когда оно полностью остынет. Приятного аппетита!

 
Появилось ли у вас желание приготовить такое интересное печенье? А, может быть, вы уже пробовали нечто подобное? Поделитесь с нами своим опытом и мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

127

Похожие блюда

Комментарии

SATINCARNATION23 марта
#0

Интересно!!! Приготовлю!!!

#0

рецепт заинтересовал. обязательно попробую!

Оля Анисимова8 марта 2015
#0

За печенье спасибо...........

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]