Печенье на сыворотке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, ванильный сахар, лимон

Печенье на сыворотке                                                                                  Это   простое, но вкусное печенье на сыворотке является в чем то аналогом   печенья на рассоле. Сыворотка, как и рассол является кислой жидкостью, а   значит хорошо подвержена брожению. Так почему тогда не использовать это   качество сыворотки для приготовления очень нежного, рассыпчатого и   самого главное простого и абсолютно недорогого печенья?!
           Время приготовления: 30 минутОсновной ингредиент: сывороткаОбобщенное название: печенье                    Список ингредиентов            сыворотка — 1/2 стаканарастительное масло — 1/2 стаканасахар — 1/2-1 стакансода — 1/2 ч. ложкимука — 2-2,5 стаканалимон — 1/2 штрастительное масло — для смазывания              Способ приготовления                                           Сыворотку влить в   удобную глубокую посуду и всыпать соду. Перемешать, добавить   растительное масло и тертую цедру половины лимона. Муку просеять и   смешать с сахаром. Всыпать мучную смесь в сыворотку и тщательно   перемешать.
  Противень смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. При   помощи чайной ложки выложить приготовленное тесто на противень в виде   круглых печенюшек. Поместить на средний уровень нагретой духовки и   выпекать до готовности и красивой золотистости.
  Печенье на сыворотке готово!
                        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]