Печенье на сыворотке Это простое, но вкусное печенье на сыворотке является в чем то аналогом печенья на рассоле. Сыворотка, как и рассол является кислой жидкостью, а значит хорошо подвержена брожению. Так почему тогда не использовать это качество сыворотки для приготовления очень нежного, рассыпчатого и самого главное простого и абсолютно недорогого печенья?!
Время приготовления: 30 минутОсновной ингредиент: сывороткаОбобщенное название: печенье Список ингредиентов сыворотка — 1/2 стаканарастительное масло — 1/2 стаканасахар — 1/2-1 стакансода — 1/2 ч. ложкимука — 2-2,5 стаканалимон — 1/2 штрастительное масло — для смазывания Способ приготовления Сыворотку влить в удобную глубокую посуду и всыпать соду. Перемешать, добавить растительное масло и тертую цедру половины лимона. Муку просеять и смешать с сахаром. Всыпать мучную смесь в сыворотку и тщательно перемешать.
Противень смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить приготовленное тесто на противень в виде круглых печенюшек. Поместить на средний уровень нагретой духовки и выпекать до готовности и красивой золотистости.
Печенье на сыворотке готово!
Время приготовления: 30 минутОсновной ингредиент: сывороткаОбобщенное название: печенье Список ингредиентов сыворотка — 1/2 стаканарастительное масло — 1/2 стаканасахар — 1/2-1 стакансода — 1/2 ч. ложкимука — 2-2,5 стаканалимон — 1/2 штрастительное масло — для смазывания Способ приготовления Сыворотку влить в удобную глубокую посуду и всыпать соду. Перемешать, добавить растительное масло и тертую цедру половины лимона. Муку просеять и смешать с сахаром. Всыпать мучную смесь в сыворотку и тщательно перемешать.
Противень смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить приготовленное тесто на противень в виде круглых печенюшек. Поместить на средний уровень нагретой духовки и выпекать до готовности и красивой золотистости.
Печенье на сыворотке готово!
Комментарии