Печенье "Новогоднее"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, крупа, кефир, манка
















Рецепт для печенья берём самый простой. Кефир и мука найдётся в каждом   доме! Приготовление теста не займёт много времени. На вкус печенье   получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта -   это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый   главный атрибут и достоинство праздничного стола! Покрытые разноцветной   глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола.
   И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить   формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому   что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем   всё по рецепту - радуем себя и своих близких!

Рецепт новогоднего печенья из манки:

Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.

Манку   смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки.   Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить   размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно   быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и   формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем   7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко   (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160   градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

Достаем   из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю   готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем   2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем   сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье.   Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.


205

Похожие блюда

Комментарии

Ininok5025 января 2015
#0

....извините, но переборщили красителями!... правильно здесь заметила Dana Gluskova... Я бы не предложила своей внучке попробовать!....

Виктория Парфёнко26 января 2015
#0

возможно вы и правы, но на самом деле это очень яркий красный краситель его там немного.

Олеся Стулёвa1 января 2015
#0

Прикольно!

Виктория Парфёнко29 декабря 2014
#0

спасибо, очень приятно.

Ольга Никитина26 декабря 2014
#0

классно! спасибо что так подробно! проголосовала за вас

Виктория Парфёнко25 декабря 2014
#0

а что здесь стыдного? очень вкусное печенье, особенно для детей.

Dana Gluskova24 декабря 2014
#0

kosmar kakoi, i ne stidno takoe prisilat?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]