Печенье " Одуванчики"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, ванильный сахар, одуванчик



"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное.

Тесто:
3 вареных желтка
125 гр. размягченного сливочного масла
3 ст. ложки сметаны (без верха)
150 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)
30 гр. сливочного масла
Обсыпка:
30-40 гр. кукурузных палочек
20 гр. мелкой кокосовой стружки
Приготовление:
1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30.
2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом!!!
Получается  24 печенюшки. Приятного аппетита!




81

Похожие блюда

Комментарии

LiDa20 мая
#0

Выглядит очень аппетитно! Представляю какой у них вкус! сердечное спасибо! Нужно как-нибудь испечь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]