Печенье " Одуванчики" легкое, как одуванчики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, кукуруза

Тесто:
3 вареных желтка125 гр. размягченного сливочного масла3 ст. ложки сметаны (без верха)150 гр. муки  
1/2 пакетика разрыхлителя
Глазурь:
1/2 стакана сахара3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)30 гр. сливочного масла
Обсыпка:
30-40 гр. кукурузных палочек20 гр. мелкой кокосовой стружки

Приготовление:
1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30.

2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.

3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.

5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]