Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао, шоколад, маргарин, арахисовое масло

Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки,   2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки   смородины.
  
  
  
   Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо   протереть через сито. В муку потереть на терке  маргарин, добавить   творог и  яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
  Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто   раскатать в пласт  толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка   прикатать скалкой.
  
  
  
   Пласт разделить на две половины.
   Каждую половину  теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.
  
  
  
  Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .
  
  
  
   Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  15 – 20 минут.
  
  
  
  Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным   соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками   смородины.
  
  
  
             Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
168

Похожие блюда

Комментарии

Алла6 февраля
#0

Это вариант традиционного печенья из творожного теста. Получилось очень приятное нежное печенье. Благодарю за рецепт.

Владимир29 января
#0

Извините, но мне категорически не понравилось. Начинка абсолютно безвкусная. Тесто нежное, мягкое, но середина остаётся непропечёной.Сахарная пудра положение не спасает. Однако, это на мой вкус. Дети слопали с чаем.

Анеле29 января
#0

Как вкусно и красиво! Судя по ингредиентам, очень нежное печенье.

Галина14 декабря 2015
#0

А если пласт теста смазать творогом с сахаром,а потом порезать на рулетики,будет еще вкуснее.

Вячеслав Кравчук27 апреля 2015
#0

ПРИКОЛЬНО! РЕСПЕКТ! БАРАНЬИ РОЖКИ!

LUDMILA PETROVA27 апреля 2015
#0

Марина Лыщева27 февраля 2015
#0

#0

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Ирина Курцер13 июня 2013
#0

Можно обычную муку с разрыхлителем, или с содой. У нас еще продается мука со всеми добавками для пирогов, похожа на блинную.

Svetalk12 июня 2013
#0

и я не знаю чем блинную муку заменить

Lara12 июня 2013
#0

Блинную муку чем заменить?У нас ее нет.

Людмила30 сентября 2014
#0

Смело простой мукой, и не заморачивайтесь!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]