Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины.
Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой.
Пласт разделить на две половины.
Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.
Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины.
Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой.
Пласт разделить на две половины.
Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.
Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины.
Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
Комментарии
Это вариант традиционного печенья из творожного теста. Получилось очень приятное нежное печенье. Благодарю за рецепт.
Извините, но мне категорически не понравилось. Начинка абсолютно безвкусная. Тесто нежное, мягкое, но середина остаётся непропечёной.Сахарная пудра положение не спасает. Однако, это на мой вкус. Дети слопали с чаем.
Как вкусно и красиво! Судя по ингредиентам, очень нежное печенье.
А если пласт теста смазать творогом с сахаром,а потом порезать на рулетики,будет еще вкуснее.
ПРИКОЛЬНО! РЕСПЕКТ! БАРАНЬИ РОЖКИ!
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Можно обычную муку с разрыхлителем, или с содой. У нас еще продается мука со всеми добавками для пирогов, похожа на блинную.
и я не знаю чем блинную муку заменить
Блинную муку чем заменить?У нас ее нет.
Смело простой мукой, и не заморачивайтесь!!!