Печенье овсяное
Ингредиенты:
овсяные хлопья или мука - 150 гр.,мука - 75 гр.,маргарин - 150 гр.,сахарная пудра - 100 гр.,сода - 1 ч.л.лимонная кислота - 0,5 ч.л.Способ приготовления:
Размягчаем маргарин, отделяем 125 гр. и взбиваем с 75 гр. сахарной пудры в однородную пышную массу. Смешиваем муку с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями (если Вы не любите цельный геркулес в печенье, то его можно превратить в муку на кофемолке), затем всыпаем порциями маргарин, продолжая перемешивать, и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной около 6 мм, и с помощью круглых фигурных формочек вырезаем печенье. Смазываем противень оставшимся маргарином, выкладываем на него заготовки из теста. Ставим противень в духовку и выпекаем наше овсяное печеньепри температуре 230 - 240° С, пока печенье не станет золотистого оттенка. Готовое печенье охлаждаем и можно посыпть оставшейся пудрой.
Ингредиенты:
овсяные хлопья или мука - 150 гр.,мука - 75 гр.,маргарин - 150 гр.,сахарная пудра - 100 гр.,сода - 1 ч.л.лимонная кислота - 0,5 ч.л.Способ приготовления:
Размягчаем маргарин, отделяем 125 гр. и взбиваем с 75 гр. сахарной пудры в однородную пышную массу. Смешиваем муку с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями (если Вы не любите цельный геркулес в печенье, то его можно превратить в муку на кофемолке), затем всыпаем порциями маргарин, продолжая перемешивать, и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной около 6 мм, и с помощью круглых фигурных формочек вырезаем печенье. Смазываем противень оставшимся маргарином, выкладываем на него заготовки из теста. Ставим противень в духовку и выпекаем наше овсяное печеньепри температуре 230 - 240° С, пока печенье не станет золотистого оттенка. Готовое печенье охлаждаем и можно посыпть оставшейся пудрой.
Комментарии