Печенье овсяное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, овсяные хлопья, уксус, маргарин

Печенье овсяное


Ингредиенты:
овсяные хлопья или мука - 150 гр.,мука - 75 гр.,маргарин - 150 гр.,сахарная пудра - 100 гр.,сода - 1 ч.л.лимонная кислота - 0,5 ч.л.Способ приготовления:
   Размягчаем маргарин, отделяем 125 гр. и взбиваем с 75 гр. сахарной пудры в однородную пышную массу. Смешиваем муку с содой, лимонной кислотой и овсяными хлопьями (если Вы не любите цельный геркулес в печенье, то его можно превратить в муку на кофемолке), затем всыпаем порциями маргарин, продолжая перемешивать, и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной около 6 мм, и с помощью круглых фигурных формочек вырезаем печенье. Смазываем противень оставшимся маргарином, выкладываем на него заготовки из теста. Ставим противень в духовку и выпекаем наше овсяное печеньепри температуре 230 - 240° С, пока печенье не станет золотистого оттенка. Готовое печенье охлаждаем и можно посыпть оставшейся пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]