200 г
пшеничной муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
50 г молочного шоколада
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Соединить сахар и масло, растереть, вбить яйца, до однородности перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать еще раз, добавить разрыхлитель, наломанный на мелкие кусочки шоколад, муку, вымесить не слишком крутое тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.
Смазать маслом и выстелить пергаментом противень для выпекания.
Отрывая от теста кусочки, формовать печенье в виде небольших лепешек (руки лучше смочить водой), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье овсяное с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
пшеничной муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
50 г молочного шоколада
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Соединить сахар и масло, растереть, вбить яйца, до однородности перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать еще раз, добавить разрыхлитель, наломанный на мелкие кусочки шоколад, муку, вымесить не слишком крутое тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.
Смазать маслом и выстелить пергаментом противень для выпекания.
Отрывая от теста кусочки, формовать печенье в виде небольших лепешек (руки лучше смочить водой), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье овсяное с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Комментарии