Ингредиенты
мука пшеничная - 400 грамм
миндаль очищенный - 120 грамм
масло сливочное - 300 грамм
сахар - 200 грамм
яичный желток - три штуки.
Способ приготовления
Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесим песочное тесто и поставим в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем слоем в 1 см и нарежем квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.
Уложим печенье на лист,посыпанный мукой, смажем взбитым желтком и посыпем рубленым миндалем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Охладим, дальше снимем с листа... остается только налить чай!!!
мука пшеничная - 400 грамм
миндаль очищенный - 120 грамм
масло сливочное - 300 грамм
сахар - 200 грамм
яичный желток - три штуки.
Способ приготовления
Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесим песочное тесто и поставим в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем слоем в 1 см и нарежем квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.
Уложим печенье на лист,посыпанный мукой, смажем взбитым желтком и посыпем рубленым миндалем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Охладим, дальше снимем с листа... остается только налить чай!!!
Комментарии
очень простой рецепт и быстро готовить
Спасибо за рецепт, быстро, вкусно и нарядно!
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.СПАСИБО!!!