Печенье песочное к Великому посту

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, печень, зелень, корица, ванильный сахар, черный перец


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
70 г крахмала
100 г сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку и крахмал смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем в прямоугольник (25х40 см), посыпаем сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей.

Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезаем на ломтики. Ломтики окунаем в сахар и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать или вырезать формочками фигурки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.
6

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова9 января 2015
#0

Пекла печенье , мне понравился рецепт. Я не скручивала рулет ( честно говоря , у меня со скручиванием проблемы , не получается ) . Я бы не советовала печь тонкие печенья , лучше делать их по-толще. Я посыпала верх корицей и сахаром , без предварительного смазывания.

Алекс26 ноября 2013
#0

скажите, а чем-нибудь "верх" печенок смазывали перед запеканием?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]