ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
70 г крахмала
100 г сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку и крахмал смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольник (25х40 см), посыпаем сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей.
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезаем на ломтики. Ломтики окунаем в сахар и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать или вырезать формочками фигурки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.
Комментарии
Пекла печенье , мне понравился рецепт. Я не скручивала рулет ( честно говоря , у меня со скручиванием проблемы , не получается ) . Я бы не советовала печь тонкие печенья , лучше делать их по-толще. Я посыпала верх корицей и сахаром , без предварительного смазывания.
скажите, а чем-нибудь "верх" печенок смазывали перед запеканием?