Печенье "Подушечки"Автор: natapitПоварёнок 6 уровня7 апреля 2014, 0:20 Просмотров: 28238Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печеньеОписание: Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 35Предназначение:
Для детей
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Печенье "Подушечки"":Мука ( или - 50 г) — 280 гСметана (18%) — 150 гМасло сливочное (холодное) — 200 гУксус (столовый) — 1 ст. л.Сахар тростниковый — 180 гБелок яичный — 3 штЖелток яичный — 3 штСоль (щепотка)Ваниль — 1 г
Рецепт "Печенье "Подушечки"":Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить желтки и сметану.
Премешать и добавить ваниль и уксус.
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Вот такое оно в разломе!
Угощайтесь!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/87946/
Для детей
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Печенье "Подушечки"":Мука ( или - 50 г) — 280 гСметана (18%) — 150 гМасло сливочное (холодное) — 200 гУксус (столовый) — 1 ст. л.Сахар тростниковый — 180 гБелок яичный — 3 штЖелток яичный — 3 штСоль (щепотка)Ваниль — 1 г
Рецепт "Печенье "Подушечки"":Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить желтки и сметану.
Премешать и добавить ваниль и уксус.
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Вот такое оно в разломе!
Угощайтесь!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/87946/
Комментарии