роматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.
Продукты:
- 150г сливочного масла
- 1п ванильного сахара
- 70г сахарной пудры
- 1 желток
- 230г муки
- 1ст.л. какао
- несколько капель миндальной эссенции Разогреть духовку до 200oС. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и одну часть добавить какао. Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час.Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3мм. Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки.Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье.
Выпекать в духовке 12-15 минут.
Продукты:
- 150г сливочного масла
- 1п ванильного сахара
- 70г сахарной пудры
- 1 желток
- 230г муки
- 1ст.л. какао
- несколько капель миндальной эссенции Разогреть духовку до 200oС. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и эссенцию, хорошо вымесить, разделить тесто пополам и одну часть добавить какао. Скатать из теста два шарика, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 1 час.Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3мм. Рюмкой вырезать кружки, круглой формочкой с меньшим диаметром сделать бортик, вдавив слегка в тесто и трубочкой для коктейля сделать дырочки.Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него печенье.
Выпекать в духовке 12-15 минут.
Комментарии
детки слопали за милую душу. очень вкусно