Печенье с мятой “Пламенное сердце”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, сметана, печень, чеснок, мята, субпродукты



Рецепт:
  сметана – 2 ст.л.
  сахар – 4-5 ст.л.
  яйцо – 1 шт
  слив.масло комн.температуры – 50 гр
  соль и сода по щепотке
  мука – сколько тесто возьмет, где-то 1,5 ст.
  сухая мята – 1-2 ч.л.
  сок свеклы или красный краситель (необязательно) – у меня был розовый краситель
  сах.пудра для обсыпки
  
  Взбить сметану с сахаром, солью и содой, добавить яйцо, масло, все   взбить. Добавить мяту и краситель, перемешать, затем всыпать муку и   замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку   минут на 15-20.
  Достать, раскатать пласт 0,5-1 см., вырезать формочкой сердечки (я   сделала формочку из пивной банки), выложить на противень застеленный   пергаментом, и выпекать минут 10-15 при 180 град. на верхней полке.
  
  Делаем глазурь:
  красное варенье ( клубничный сироп) – 5 ст.л.
  вода – 3 ст.л.
  сахар – 1 ст.л.
  желатин – 0,5 ч.л.
  Все смешать, довести до кипения и охладить.
  
  Готовое печенье полить глазурью.
  Как застынет глазурь, посыпать сах.пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]