Рецепт:
сметана – 2 ст.л.
сахар – 4-5 ст.л.
яйцо – 1 шт
слив.масло комн.температуры – 50 гр
соль и сода по щепотке
мука – сколько тесто возьмет, где-то 1,5 ст.
сухая мята – 1-2 ч.л.
сок свеклы или красный краситель (необязательно) – у меня был розовый краситель
сах.пудра для обсыпки
Взбить сметану с сахаром, солью и содой, добавить яйцо, масло, все взбить. Добавить мяту и краситель, перемешать, затем всыпать муку и замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку минут на 15-20.
Достать, раскатать пласт 0,5-1 см., вырезать формочкой сердечки (я сделала формочку из пивной банки), выложить на противень застеленный пергаментом, и выпекать минут 10-15 при 180 град. на верхней полке.
Делаем глазурь:
красное варенье ( клубничный сироп) – 5 ст.л.
вода – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
желатин – 0,5 ч.л.
Все смешать, довести до кипения и охладить.
Готовое печенье полить глазурью.
Как застынет глазурь, посыпать сах.пудрой.
Комментарии