57 ккал. в 1 шт.
Ингредиенты:
125 гр муки; 50 гр сливочного масла (нарезаного кусочками); 75 гр тертого твердого сыра; 1 желток; 2 ч. л. рубленого свежего шалфея.
Количество: 20 шт
Температура духовки: 180°С
В кухонном комбайне смешиваем муку, сыр и сливочное масло в мелкие крошки. Добавляем желток с шалфеем и перемешиваем до образования мягкого теста.
Разделяем слегка вымешенное до однородности тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, раскладываем на противнях на достаточном расстоянии друг от друга и расплющиваем пальцами в кружки.
Выпекаем в течении 10 минут до образования светло-золотистого цвета. Вынимаем, но оставьте на противне на 5 минут. Затем ножом-лопаткой аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания. Хранить готовые печенья лучше всего в каком нибудь герметичном контейнере.
Комментарии